Мамоны. Мамоны

                3 января 1994 года недалеко от Иркутска
                возле села Мамоны разбился самолёт.
                125 человек погибло, среди них много детей –
                летели на праздничные каникулы.
                Началась жуткая эпоха открытости и правды 90-х.
                Будет много великих трагедий.

Плывут над Мамонами
Скорбные звоны.
Шелест завьюженной тихой тайги.
Боль моей родины. Гнев обескровленный.
Господи Светлый, Ты нам помоги.

Над Мамонами небо взорвано.
В тот разрыв – раскол стаи душ летят.
Ах, земля моя, ты Мамонами
Целый век в слезах – без конца в скорбях.

Над Мамонами солнце белое,
Месяц выгнулся скорбным ртом.
Что ни думаю, что ни делаю,
Все о том душа, всё о том:
Хрупкий клубышек детских тех сердец
Мне б прижать к груди и не выронить.
Но скажи: зачем Светлый Бог – Отец
Их позвал к себе так раным рано?

Над Мамонами вьюга звонами
Неизбывными станет петь и выть.
Ах, Мамон, Мамон, ты Мамонами
Неужель ещё не натешил сыть?


PS.
  Мамон, Мамона – бог жадности и обжорства.


январь 1994 год.


Рецензии