НЕ ЖДИ

Очаровал  уменьем  привлекать...
Ты  не  раскрылся  сразу  пустоцветом.
Наивная! Я  обожала - стать,
Прикрытую  волнующим  куплетом...

С  тобой  познала  рыцаря  без  лат,
Копье  оставил  под  большим  секретом
В  пещере  недоступной. Видно,  фат
Преобладал  над  шармом - быть  поэтом.

Любовь  не  смог  отдать  ты  до  конца.
Себя  берёг,  как  драгоценный  камень.
Остался  у  недружного  крыльца,
Где  в  доме  на  окне  закрытый  ставень.

Не  жди.  Я  не  приду  на  твой  порог.
Затихло  сердце,  больше  не  тоскует.
Душа  не  терпит  отравлений  смог,
Пусть  навсегда  обман  её  минует...

           26.02.2023
Большое спасибо за иллюстрацию автору из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Любовь не терпит фальши. Приходит разочарование. Однако, Надежда. желаю Вашей героине встретить настоящую любовь.

Марина Ермакова -Петрова 2   09.03.2023 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за доброе сердце и пожелание.С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   09.03.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.