Насмешники

Он шёл немного улыбаясь,
И как обычно себя вёл,
Ни на кого не опираясь,
Открытый и правдивый шёл.

И он не ждал, и он не думал,
Что может сзади прилететь,
Насмешка из под лиц угрюмых,
Его манерам дали смерть.

И он не понял, расстерялся,
За что смеются зло над ним?
Так и непоняв, поменялся,
Теперь он шёл совсем другим.

Он шёл, чихнуть не в такт стесняясь,
Не расскрывая душу всем,
Неодобрительной насмешки опасаясь,
Но...сзади слышен вновь надменный смех.

Тогда он снова поменялся,
И смехом вызов всем бросал,
На трудности он улыбался,
Но кто-то снова в след заржал...

И он сорвался, с горьким криком
Набрал он ванну, нету сил,
Нож разрезает вены мигом...
Но чудом лишь его спасли.

Но снова все над ним смеются,
За то что он такой слабак,
Чуть что наверно разревётся,
Он умереть несмог итак.

Он стал сполна к ним безразличен,
Но уж другие ржали вслед,
За то что молчаливый вечно,
Он этим так смешон, вам нет?

А он повесился на люстре,
И в этот раз уж не спасли,
И стало в той квартире пусто,
Насмешники и те ушли.

Но кто-то вновь усмешку вынул:
Какой слабак, и жить немог!
Смех пробудил одну могилу..
И труп воскрес, пришёл, открыл замок

И от насмешек нет нигде покоя,
И он пришёл к ним и спросил,
За что скажите мне такое
Я груз насмешек эту жизнь носил

Я к вам пришёл чтоб обсудить причины
Как нам насмешки все свести на нет,
Я не пойму за что я в любом врянте дурачина?
Молчание... и хохот был в ответ

Хочу сказать он всётаки добился,
Он сделал так что вновь никто не ржал,
Выход один, вот в чём секрет таился:
Он вместе с ними насмехатся стал


Рецензии