Ливни всё лето

Ливни всё лето, дороги пораскисли,
Цветы рядочками к земле припав,слегли.
Земля ждёт не дождётся дней  лучистых
И поджидает  луч,   сияющий   в  дали.

А   что   случилось  с   небом?
Мир    ли    земной   повинен?-
Или    народ   безбожным    стал -
Пассивен,  нем   и   глух,-
К лесным  пожарам в огненных лавинах,
К гибнувшим зверям в пламени от  мук.

Морскому заливу лишь стоит  отойти,
Как берег свалкой мусорной встретит вас в пути.
В городах, в посёлках-отходником-наш лес,
Повсюду видны свалки.-На нём поставлен крест?

А с заводов,фабрик-сбегает  муть-вода,
В наши  озёра,  реки  и  это не- беда?
А дым с труб заводских летит до самых синь-небес,
И этим смрадом дышат люди-и смог для них-не стресс?

И ничто не меняется.Мир в роковой опасности-
И чтобы защитить себя,-он бедствия  несёт.
Град, ливень,ураганы проносятся над странами
И дамбы разрушает,   тайфунами   идёт.

Города  сокрушает дивные,лежат они руинами,
Посевы  гибнут в ливнях,народ в страхе живёт.
И эти катаклизмы, как в сне-из года   в   год.

И как помочь планете?  Как  её  сохранить?
Чтоб обошли нас беды и  мир не прогневить?
Оберегать и защищать его и всей душой  любить,
А нарушающих законы-по правилам судить.

Не гнаться за богатством-с ним счастья не видать,
Душою быть богатыми и ближним помогать.
Не гневить сына Божьего-улыбкой день венчать,
Быть на Христа похожими!С молитвой день встречать!

                2023г.Февраль


Рецензии