Шаги измеряют огромный пространства кусок...

Шаги измеряют огромный пространства кусок,
но отдаляют от пункта А, а к Б-пункту могут не приблизить.
Можно жить в прошлом, находясь от настоящего на волосок,
читать Пушкина, сочувствовать Лизе,
осуждать Германа, но при этом быть подлецом,
ненавидеть старую графиню, но обожать до одурения деньги.
Можно быть услужливым и ласковым льстецом
и убить женщину за красивые серьги.
Можно улыбаться красиво сквозь холодок,
участливо и бодро давать умные советы,
критиковать Запад, восхвалять Восток,
перемешать, словно колоду карт, все стороны света,
измерять собой классику, делать (где надо) строгий фэйс,
шерстить костюмы, скупать машины, квартиры, при этом
быть ничтожеством от манжет до пейсов,
и никогда, никогда не стать поэтом.


Рецензии