Каждая птица, оторвавшись от земли...

Каждая птица, оторвавшись от земли,
норовит найти силовые линии,
как ищут попутного ветра корабли,
расправив паруса — белые, синие.
Человек, оказавшись в самолёте, летит,
молчит, говорит; иные пьют горькую,
другие неподвижны: памятники — металл, гранит,
кто-то икает и ойкает.
Цели большинства эфемерны: прилететь, посмотреть, забыть,
последний глагол — неизбежность, причуда времени,
сопряжён с возрастом, усмиряет прыть,
освобождает память от бремени.
Что остаётся в жизни? Любить.


Рецензии