Мёрзлое

           Быть-женщиной (n-ое)

Я – Снежная Баба.
Не Королева. Баба!
Вот уже год как вмёрзшая в долгий день.

"Счастье" от Каев я вовсе не жду. Не надо.
Гердовы слёзы – парадоксальный елей:
ах, сколько ещё их соли должно пролиться
в чувства и мысли, чей лёд – точно Дантов Ад!..

Снежною Бабой стою. Но – выпорхнуть птицей
вон ли, в себя ли? – готова!
Только бы – в Лад.


Рецензии