К самопоэтам принадлежность

К самопоэтам принадлежность в искусстве видится давно.

Любая малая небрежность на зрелом творчестве пятно.


Спецы стихи писать умеют, но расслабляются, когда

Контакты с автором имеют, чья по их мненью простота


К нему «на ты» располагает. Стихира этому пример.

Букет их фото украшает под ранга творческий размер.


Горды в своём самодостатке, с властями полностью в ладу.

На лесть угодливую падки, своей персоне на беду.


Они на рейтинга вершинах нередко любят гнёзда вить,

Чтоб люд, толпящийся в низинах мог образ их боготворить,


Вместо того, чтобы советом поэтов юных поддержать…

Одним быть бледным силуэтом, другим на лаврах почивать.


Вот и плывём мы общим курсом, как обусловил рулевой,

И недостатки тяжким грузом влачатся следом за кормой.


На нашем сайте ежегодно царит всё тот же балаган,

Где размножаются свободно и дилетант, и графоман.   

 
А так хотелось, чтоб порталу во всём содействовал успех 

И чтоб обитель наша стала уютной гаванью для всех.


Рецензии
Твои слова бы Богу в уши.
Жаль, что не Он здесь правит бал,
Не то б пришёл по наши души
И данность преобразовал…

Светланочка Павлова   26.02.2023 14:59     Заявить о нарушении