Парадокс, мой друг прекрасный

Парадокс, мой друг прекрасный,
Парадокс, целитель мой,
Без тебя мой разум ясный
Вечно спорил бы со мной,

Потому что в этом мире
Дважды-два – то  шесть, то пять,
Двадцать пять, но не четыре...
Болен мир. Что с мира взять?

Ложь в нём правда, мир – война,
Канонада – тишина,
Шут – святой, святоша – Бог,
Орвел – Будда и Пророк,
И Христос, и Моисей,
Демиург планеты сей.

02. 2023


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.