Памяти Юлии Друниной - в год гибели поэта

Не молясь на тебя, моя Юлия,
Обожая тебя и скорбя,
дай попробовать, подниму ли я
Строчку,  выпавшую у тебя.

Знали, Юлька, ты против грусти,
той, которая вечно в нас…
Горько: мамы в том «захолустьи»
видно, не было… Бог  не  спас…

Не смогла жить… А мне, знать, надо
удалиться  в том мир, где есть
кенарь Кеша, кот Кузя в радость,
где печалей — ни лечь, ни сесть.

Вечно-русским лишь море грусти,
Вечно - давит общественный гнёт,
А  для счастья лишь  в  захолустьи
«мама, мамка моя живёт».

У меня еще крохи — внучки,
дочушка, вырастает сынок.
В этой жизни их бросить лучше?
Не смогу я? А кто бы смог?

… Боль - не грусть…
Не смогла ты смотреть, моя Юлия,
«как летит под откос Россия».
Не боец я. Не знаю смогу ли я
тех поднять, кого в жизнь пустила.

Поборюсь… потружусь, погожу…
И пото-о-м всё тебе расскажу.
И России — поверить не прочь! -
Сил добавлю — откос  превозмочь...


1990-е — 2022


Рецензии