Максимкины вопросики

- Грибы, это, бабушка, дети тумана
или они пузыри земли?
Ты можешь ответить мне без обмана
на эти простые вопросы мои?

Я знаю: мы вместе сажали морковку,
как перец твой рос, как цвели помидоры.
Вон дяди грибочки мешками несут.
А кто их посеял в нашем лесу?

«Простые» вопросы в его головенке?!...
Вчера говорю: «Не топчи ты картошку».
Вокруг обернулся -  глазищи в пол-ложку:
- А где тут картошка? Тут ветки сплошные…
какие  вы взрослые люди - смешные.

Завидую правнуку – все впереди.
Поставит еще миллионы вопросов.
Что в нем прорастет? Шахматист и философ
сегодня он.
Завтра … Увидим ещё?
       Доживём? Поглядим!


PS:
Мне бы меня бы… да в детство его…
А нам кто рассказывал; что из чего?
Отец – в поле битвы. А маме – в колхозе страда.
А деда с бабулей:  «Бог, видно, так  дал».

- А Бог – это кто? На небе живет он?
- Не видел никто.
- И Юрий Гагарин? И дяденька Путин?
Ну, бабушка, бабушка, странно ты шутишь.
Вот вырасту скоро. И стану Эйнштейном.
Тогда всё узнаю
- Конечно!
- Ферштейно!
                2016г.


Рецензии