Я жду ещё

Что значит - другом лучшим признавать?
Что я не порчу праздник мордой кислой ?
Игра игрой, а ум нельзя терять...
Как честь - нельзя!..как следованье смыслу!

Я всё ещё шагов серьёзных жду,
Не этого бездумного тумана.
Да, я с тобой - в обнимку...на виду,
На публику, для селфи..для романа.

И в вернисаже беззаботных рож
Сарказм мой стал полезен как булавка.
Конечно, я - "явление!" И всё ж...
Как это мало в прикупе на ставку!

А ты, на острие понтов и лжи,
Бесясь от феерии славы пьянней,
Пыталась разглядеть меня? Скажи!
Я был в какой шеренге..слева крайний?

Купаясь в лире нынешнего дня,
Вкусив мой стих как страстное признанье,
Хоть раз, скажи, пыталась у меня
Узнать мои последние желанья?

Сто подвигов свершив и кучу дел,
В сомненья принуждая даже Бога,
Чего б на завершенье я хотел
На финише возвышенной дороги?

Нет...ты не спросишь. Занята собой...
Как наркоман - зависима от эго.
И не дождусь ни я, ни кто другой
В подарок от тебя зимою снега.

Задумайся...И дай себе ответ:
Мужчины - лишь от поп шикарных млеют?
Как звёзды, отпуская в космос свет,
Сверхблеском никого вокруг не греют?


Рецензии