Февралю посвящается

Февралю посвящается.

Прощай, Февраль!
Мы вдоволь насиделись за твоим заснеженным столом.
Среди сугробов и пронзительных ветров
Всё ждём тепла и соловьиной трели,
что  изредка приходят к нам из Царства снов.

В твоих холодных играх неожиданно весной запахло,
Здесь март уж машет ручкой нам из-за угла,
И дух надежды над землей летает,
Ломая стены безразличия из льда.

Неминуемо теряешь власть, и, зная это,-
Мечешься метелью, стонешь в проводах...
Хочешь разрыдаться звонкою капелью,
Но силой воли сдерживаешь слёзы на глазах.

Вообще ,февраль, ты славный малый!
Не злись на нас, но мы хотим тепла.
От зимних вьюг и стуж живое все устало:
Нам бы солнышка, чтобы согреть сердца!

Мы не забудем как катал ты нас на лыжах,
рисовал узоры на окне тайком...
И в морозный, долгий, зимний вечер
Соединял родных перед огнём!

Время так бежит неумолимо:
Обновлённый день уж ждёт нас впереди.
Прощай, февраль...Да нет- до скорой встречи!
На следующий год к нам снова приходи!


Рецензии