Крик

Над головою солнца больше нет,
И неба свод залитый кровью
Не даст затянуться разрезу век,
Наполнившихся лютой болью.

Ты остался наедине с собою
Окруженный людьми без лиц,
Принятый безмолвствующей толпою
За одну из ничтожных частиц.

Обесцвеченная вода замерла.
Дрожит, колеблется но стоит.
Она прекратила бить берега,
Теперь их лишь легко знобит

Воздух застыл пораженный разрядом,
Его словно незачем больше вдыхать.
И в голове мысли сыплются градом.
Сейчас пришла пора умирать?

Ты думал что много ещё успеешь?
Хотел как минимум перейти мост?
Зачем ты ложью очевидной греешь
Уже готовый отключиться мозг.

Холмы за горизонт уже ушли,
Они не вернутся тебя забрать.
В этой, полной людей, тиши
Суть жизни нет смысла теперь искать…

Через секунду все люди исчезнут,
Все краски выцветут через миг.
Теперь, когда мысль уже бесполезна,
Раздастся последний беззвучный крик.


Рецензии