Вика

Не знаю, в ночь иль утром рано,
Дочь родилась в семье Степана.
На заглядение всем крошка,
Хотя, крикливая немножко.

А время соколом летело,
Она заметно повзрослела.
И необычной, неземной
Своей пленила красотой.

Сердца разбила своим взглядом,
Тех, кто желал быть с нею рядом.
Увы, и я был в их числе,
Но мысли часто в голове

Нелепые, порой, кружили:
Казалось, просто мы дружили...
Но шанс, пусть малый, на любовь,
Она давала вновь и вновь.

И все внутри меня кричало:
"Начни все с самого начала!
Ведь счастье рядом, ты взгляни-ка!
Под именем прекрасным - Вика!"...

Пугали вовсе не невзгоды,
Не изменение погоды,
А разница почти в семь лет...
Что это? Глупость? Или нет?


2021 г.


Рецензии