Ода блину

Он круглый, желтый и горячий, как солнце
Его хрустящий край пусть ваших губ коснётся

Он мягок, он податлив - он божество!
Его пекут и в будни и даже, на торжество

Он с гречкой и икрой, грибами и с маслом он совместим,
И я свои имперские замашки смакую им

Он колесо, он день пресветлый, он  - щит Сварога,
Им буду потчевать друзей я у порога

Съедим штук сто, а может тыщу -  не много нам
И вместе пропоём мы оду своим блинам!
26.02.2023


Рецензии