Скоро весна

А на улице всё тает,
Улица водой пьяна -
Потихоньку прибывает
К нам прекрасная весна...

Пусть и грязь, и чернота,
Много беленьких проплешин,
Но всё больше теплота
В Мире солнечная брезжит.               

И душа уже поёт,
И душа полна предчувствий,
Ведь весна летит, идёт,
Словно сказка в светлых чувствах.

Для души, почти волной -
Радость в белом бульдонеже -
И весеннею мечтой
Мчится, мчится в песнях нежность.

Да, ещё пройдёт мороз,
Прошуршат снега упрямо,
Но ведь чует, чует нос
Запах трав весенних пряных -

Пусть пока ненаяву,
Где-то только в подсознаньи,
Слов возникшее - люблю -
Облачными кораблями -

К жизни, свету и цветам,
Проявляется. И жаркий -
В предвкушении - там-там -
Слышится волшебно, ярко...

Ах, весна, ты - сказка-быль,
За тобой придёт и лето,
И раздолья, света - ширь!
Все мечты у нас об этом...

Медленные облака
В синем небе томны, зыбки...
В наших мыслях, на губах,
Расплывается улыбка.


Рецензии
На пороге Осень...А здесь Весна Красна. Что ж?!
Не успеешь оглянуться, как и Зима придет, а за ней и Весна!
Быстро летит время...Ой, как быстро!

Ася Настасья   24.08.2023 15:53     Заявить о нарушении
Да пусть летят, главное, чтобы дружба никогда не заканчивалась... 😉❤😘

Ника Нави   26.08.2023 15:03   Заявить о нарушении