Весна сначала наступает в сердце

Весна сначала наступает в сердце.
Как, впрочем, лето, осень и зима…
Ты чувствуешь, как дует ветер свежий,
Как пробуждается живое ото сна.

И хочется сорвать унынья маски
С ещё не распустившихся сердец
И облачить весь мир в такие краски,
Чтоб свет их простирался до небес!

Ты полнишься всей силою надежды,
Что в семечке проснувшемся живёт,
И излучаешь трепетную нежность
Души, встающей крыльями на взлёт!

Весна приходит в сердце вместе с верой,
Что не напрасны были холода:
Растает всё, что ныло и болело,
Когда сойдут последние снега.

Мир обогреет ласковое солнце,
Давая силы снова полюбить
И устремиться к новым горизонтам,
Наполнив смыслом каждый новый миг.


Рецензии
Наташа здравствуй. Очень напевно и актуально.

Наталья Мурадова   03.04.2023 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька!

Наталья Барс-Муратова   03.04.2023 12:48   Заявить о нарушении