Божьи люди

Запоздавший кленовый листочек
С ветки падает в верх, а не в низ,
В январе гроздь набухших почек
Нам к апрелю готовит сюрприз.

Вновь душистая верба будет
На хорах вдохновлять голоса,
К светлой Пасхе Божии люди
Со Христом сотворят чудеса.

И пойдут Божьи люди по свету,
Оглашать, что Христос воскресе,
Будут души мирские согреты,
Тёплым светом небесных песен.

Кто-то позже, а кто-то раньше
Попрощается с миром земным,
Как пройти путь земной без фальши
Божьим людям известно одним.

По земле ходят Божии люди
И везде, где оставят след
Зла убудет, добра прибудет,
На вопросы найдётся ответ.

Но на главный вопрос вечный,
В чём же смысл, каков итог,
Жизни грешной и скоротечной,
Нам ответит один лишь Бог.


Рецензии