Так бывает

Так бывает, что "окошко"
призакроется немножко
(может на год или два,
а быть может навсегда), —
сколь перо ты не точи,
не откроются стихи.

Не скажу, что унываю
или водку ублажаю…, —
не пишу и не желаю…
Жду, когда прийдёт она, —
радость творчества стиха.
По-иному…? — Не хочу, —
посижу и помолчу…
Думаю, не за горами,
Муза ждёт меня с дарами.

                2023 год


Рецензии
Она придёт с весною на рассвете,
Стихи родятся, будут вам как дети,
Когда Любовь пробьются к вам сквозь вьюги.
Любовь и Муза - верные подруги.

Лана Бирюкова   06.04.2023 21:01     Заявить о нарушении