Спайс...

Мишка уже умер.... Мгновенно... Как-то сразу... Как навзничь.... Разбился и уснул, упав вниз лицом... Мишка-друг детства... И взрослой, моей неуютной жизни, сердца...

Его уход бился в уши, глаза, в сердце-кричал:"больно".... Всегда...
Я жила, ходила на работу-любила жизнь, детей, близких мне людей...Тревога за своих девчонок, живущих в этом мире....
Но боль за Мишкин нелепый уход жила тоже-как спутник-всегда рядом... Я знала, что он уйдёт-чувствовала... Металось и болело то, что невозможно описать словами... Друг, мишка... Что то не так... Не хочу-больно терять! Но он ушёл... Страшно... И все, кто знал его, говорили об этом...

Странный, очень щедрый, хороший парень, надевший на себя все "дурные" привычки, как "броню"...
Передоз... Передоз... Трава... Спайс... Трава... Как заяц-в траву... От боли, от неуютности своих мыслей, сердца...
"Алёнка-все под контролем!" Вот и все!

На прощание, одна мысль, нелепая и как будто случайная, металась и мешала всем остальным-скорбным и кричащим, от потери этого славного человека, билась в голове, как воробей, залетевший в окно нашего класса с улицы:-"костюм синий... Почему костюм? Не идёт ему костюм-непривычно"...
Как-то не шёл костюм и та обстановка-венки, гроб-все, что положено, к парню, который лежал холодный и безучастный....
Нелепо... Почему костюм синий?...
"Так... Девки... Предупреждаю-только там не выть-а то мать умрёт там, сразу! "-сухо сказал Денис-лучший Мишкин друг....
Силуэт хрупкой мамы казался песчинкой, на фоне последнего пристанища друга...

"Не выть!!! Не выть-стоять насмерть.... Господи-почему костюм синий?.... Почему?... В цвел лица что-ли... Не выыыыть.... Потом.. Потом...

" Девки... Если бы Мишка знал, что будет лежать таким... Он бы никогда не умер"....крик Денискиного сердца тоже бился в душу, кричал...
Костюм... Трава... Спайс... И Мишка-синий, как костюм...

Друга похоронили, а боль осталась... За него, за себя... За всех нас... Не уютных каких-то что-ли?..
Прошло уже почти десять лет, а память и боль, пусть не такая острая, живут.... У меня было много плохого и хорошего за это время, я сама падала и поднималась-это жизнь-она не всегда бывает, как шоколадная конфета.... Когда мы искренне любим-не важно кого-друга, ребёнка, мужчину или женщину, то зная все минусы и плюсы, принимаем их любыми... Ведь настоящая любовь-не гордится, не превозносится... Всему верит.. Все покрывает...


Рецензии