***

***

Мне ночь играла колыбельную сонату,
Укутывая в волосы свои.
Я засыпал, воробушком пернатым,
Прижав ладони к собственной груди.

Там за окном бросались светом окна,
И ночь июля медленно плыла.
Я больше ни чего уже не помню.
Лишь только солнца лучики тепла.

Что снилось мне?.. Наверно снов не видел.
Одним мгновеньем финишировала ночь.
А новый день давал прилив мне силы,
Уверенно с делами привозмочь.

Я был готов к решениям и задачам.
Идти вперёд за временью часов...
Я спал младенцем, ничего в делах не знача,
И где-то мучало  внутри за это всё...

Мне б тем воробышком,
Избить просторы неба,
И в прошлое, однажды упархнуть.
Но жизнь дана - лететь туда, где небыл,
И множить в целое от перелётов путь.


Рецензии