Стихи убивают

Я опять стихи читал кому-то,
Обманул, сказал на две минуты,
Сам же затянул на пол часа -
Побледнели на лице его глаза...
Он молчал, и я вбивал как гвоздь -
Слов круговорот и строчек гроздь.
А когда закончился запал,
Он за сердце хвать, и вдруг упал.
И когда его несли вперёд ногами,
Я шёл рядом, оглушая всё стихами.

24.11.2022


Рецензии