В горах на привале

Утром в горах на привале!
Душа радуется, колоколом звеня,
Озираю с высоты, озера дали,
Зовут лебеди в полёт меня.

Яркое солнце на голубом фоне,
В зимних небесах царит,
Снег лежит на горном склоне,
В золотых лучах искрит.

Расправляют крылья лебеди,
На посадку до воды идут,
Аж дух захватывает в груди,
Видеть, как на озере их ждут.

Все волны, разом успокоились
И только лебеди сели на воду,
В уютном заводье устроились,
И я прибавил в гору ходу…


Рецензии