Всё прохладней высокая просинь

Всё прохладней высокая просинь
Клин гусей и криклив, и несносен.
Все дороги выводят на осень
В угасании солнечных дней.

Золотые деньки не боятся
Каждодневных своих девальваций.
И напор ветровых инкассаций
Бескорыстен в основе своей.

Осень – вялый попутчик сигнальный,
И заносчивый, и карнавальный,
Ненавязчивый, и не случайный
Остужает жилой окоём.

Он растает в морозистом глянце.
И к восторгу детей, домочадцев
Белоручки-метели примчатся
И кружить, и стоять на своём.


Рецензии