Проживает в базарной отчизне

Проживает в базарной отчизне,
Подозрительно занятой,
Рыцарь трезвого образа жизни
Беспартийный и холостой.

Никогда и ни с кем он не спорит
И не кормится воровством.
И его щедро ценами морит
Подавляющее меньшинство.

Очень жаль. Но окажется малый
В психбольнице от жизни такой
Потому, что шагает усталый,
А не в стельку с работы домой.

Водка – верное противоядье
Серой жизни, исполненной зла.
Выпей, рыцарь, стаканчик не глядя,
Не нервируй своим амплуа!

И не морщись, живи настоящим!
Трезвость гонит глазам пелену.
Через годик ты сладко обрящешь
Свет в окошке и Клавку-жену.

Ниспослание благополучий,
Мыслей благость и сушу на дне,
Кайф желанный, волшебный, певучий,
И уверенность в завтрашнем дне.


Рецензии