Большое сердце

Сердечко доброе не знало тьмы,
Когда его тоской сжимало кровь.
Оно ждало капель в лучах, весны!
И вечность рая огненной любви.

Когда звучала песнь любви в ночи -
Все звёзды в небе хоровод вели.
И только чёрные в полях грачи
Собрались злодеяньем с тьмою в стаи.

Что им кроить дала на всё судьба?
Никто сказать, увы, уже не сможет...
Большое сердце - через край добра,
Простой снежинкой зло врагов остудит.

Душа моя певуньей в небе синем
Плывёт за облаками в снах ночных.
И в заводи речной и на заливе
Купается в лучах как в золотых.

И свет лучей мерцает на ресницах...
То не слезинки, а радость светлых дней...
Стихи души о сказочных зарницах
Слагаются из множества идей.

Да будет свет!, - сказало сердце мне...
Любовь, надежда, вера и цветенье.
Весна идёт!...и праздник женский ждёт
Для милых женщин взлёт и наслажденье.


Рецензии