Вопреки или благодаря

Вопреки или благодаря
Тёплым дням продолжается лето.
Благодатный исход сентября
Проступает сквозь дымку рассвета.

Неприметен летящий листок
С бронзовеющей кроны древесной,
Где бесхозные гнёзда сорок
Безалаберны и неуместны.

Чаша леса покоем горда,
Как вдова яркой ложью помады.
И откуда-то в никуда
Проползают и прячутся гады.


Рецензии