Душит

Знаете, бывает такое чувство – удушение.  Снаружи у тебя все хорошо – дела идут в привычном ритме, и вроде бы все неплохо складывается, но ощущение тяжести, ощущение нехватки воздуха рьяно преследует тебя изо дня в день. 
Душить могут люди. Своими душными расспросами, «умными» разговорами, обсуждениями заезженных тем.
А может душить пространство – то помещение, в котором ты находишься. То место, где ты живешь. Всё то, что тебя окружает ежедневно.
Не важно, от чего спирает воздух – надо идти и открывать форточку, окно, дверь. Надо впускать в свою жизнь новое. Может где-то рискованное, ужасающее на первый взгляд. Но дышать ведь хочется! Дышать – необходимо!
 … вот и мне стало душно. Стало душно в своей квартире, на своей работе, в своём городе. Стало душно от суеты, от тишины, от бездействий. Стало душно от того, что все приелось, стало серым и немым. Я тоже хочу открыть окно!

26.02.2023
Искренне Ваша OK’SИ_)_(_


Рецензии