Подражание

Слова так легковесны для мужчин,
И однодневны, словно мотыльки,
А я порой, без видимых причин,
Им посвящала страстные стихи.

В них было всё - и тайна, и смятенье,
И что ни встреча - новая глава,
Но понимала ль я тех слов значенье,
И вкладывала ль чувства в те слова!?

Балласт косноязычных вязких звуков
Ссыпала на страницы не любя,
Придуманно вымучивала мУку...
Я в тех стихах не узнаю себя.

Мои несовершенства посвящений,
Чуть тлеющих романов угольки...
Как хорошо, что в топке вдохновений
Они сгорели, словно мотыльки

         Февраль, 2023 год.


Рецензии
Ох, как знакомо!
Хорошо, что, проживая и сменяя смыслы, Вы не покидаете поэзию.

Онега   02.06.2023 08:18     Заявить о нарушении