Пять домашних животных

Верочка надумала вчерашний
Выучить как следует урок.
Заучить животных всех домашних,
Чтоб перечислять их назубок.

Поначалу Верочка учила,
Но потом уснула невзначай.
Утром мама дочку разбудила:
- Скоро в школу, Верочка! Вставай!

Вызвала к доске урок вчерашний
Анна Львовна Веру отвечать.
И животных (ровно пять!) домашних
Тех, которых знает, ей назвать.

Верочка подумала немножко
И сказала Анне Львовне так:
- Пять животных?... Две домашних кошки
И ещё добавлю трёх собак!


Рецензии
Сообразительная девчушка.

Олей Алексей   03.03.2024 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.

Лидия Терникова   08.03.2024 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.