Снова старая орда

В ответ "Мелвик", "Что случилось с Украиной?"

Что случилось с Украиной?
Снова старая орда…
Подтянув свою штанину
Захотела города…
Захотела степи наши,
Солнце наше, наш простор
Захотело войско вражье
Затянуть всё в триколор.

Нам орда была не братом,
Называя нас «хохлом»,
В камуфляже с автоматом
К нам зашел русни дурдом.
К нам зашел народ не братский,
Захотела вновь орда,
Расширять улус арбатский
Скулы злостию сведя.
Но от ярости стремлений,
Весь в степях полёг урал,
Полегли среди селений
Почернел у скул фингал.

Украина без приветствий
Встретив старую орду
Ту, что знала, знала с детства
Положила всю в саду.

Почему случилось так-то?
А ответ до смеха прост
Воля стойкости, не магий,
И растет русни погост.

В чем отличье между нами?
Задается вновь вопрос
Меж народом и войсками?
Руки те же…, тот же нос…
Вроде те же все движенья
Ставит шаг вперед нога…
Но бывают исключенья,
Кое есть… русни орда.
Ходит, бродит в грязи цвета
Портит грядки огорода
Без ума и без клозета
С визгом громким: «гойда» «гойда»!

КОзаки - мы, вы - кАзаки
Сила наша, воля-степь!
Ваша мусор и концлагерь
Кандалы, тюрьма и цепь.

Что случилось с Украиной?
Защищает сына, дочь
С нею Бог козацкой силы
Чтоб орду всю превозмочь!
С нею свет и с нею каждый,
Кто позором не клеймён
.............................
Так что вы тут не куражтесь
Визг не слышен и смешон…


Рецензии