Не один оставил след

Не один оставил след
В толстых брёвнах короед.
Где он только не бывал!
Жизнь – большой лесоповал.

И сегодня помнит чинно
Утро славного почина,
Когда весь чиновный люд
Выгнали на рабский труд.

В небольшом сосновом теле
Грыз подробные туннели
Работяга-короед
С пылкостью азартных лет.
Вкусное бревно попалось,
Аппетитно прогрызалось.

Но внезапно с гигом, гаком,
Короед не понял, как он
Оказался на плечах,
В том числе и Ильича.

Возвратясь в себя от гика,
Он почувствовал великий
Запах пива с купоросом
И прищур очей раскосых.

Высота в четыре гака
Взволновала дух однако.
В те года стандартный гак
Был длиной в один башмак.

Отнесли кривой дорожкой
Паровозу на кормёжку
Полусгнившее бревно.
И в историю оно
Было сплавлено божками
Волосатыми руками…

Ветеранит короед
В тёмном лесе много лет.
Помнит, лапы волоча,
Твёрдость мудрого плеча.

И года его умножит
Обожанье молодёжи
И рифмованный рассказ
Без морали и прикрас.


Рецензии