Не жалей

Не жалей,
Что в слепой беспросветности дней
Впереди –
Проливные густые дожди.
Побежим
За вихрастым дождём молодым
Поскорей
От уюта и скучных людей!..

Как в бреду,
Озорной разговор заведу.
Обольщусь
Дрожью смеха и тела. И пусть
Дождик льёт.
Лишь рассвет от тебя отзовёт.
– Мне пора!..
Будешь ты ворковать до утра.

Всё смелей
Вспышки молний на небе и злей.
Гром ворчит
И токует в короткой ночи.
На устах
Остывающих девичий страх,
Пригубя,
Я с тобою нежнее себя…

Впереди –
Проливные густые дожди.


Рецензии