Чёрным псом на луну...

Чёрным псом на луну,
Побледневшую ныне,
Уподобясь лгуну,
Вою я о кончине.

Безуспешность надежд,
Счастье для прегрешений...
Человек - без одежд,
Будь он вор или гений.

Правда есть. Правды нет
Лишь для власти и денег...
Что ж, готовьте билет,
То, что я неврастеник.

Серым камнем тоска...
Потянувшись пантерой,
Я готов для броска.
Без поддержки. Но с верой!


Виктор Коноплев
1990


Рецензии