Хосе

    К  Е.Е.

Хосе!
Возьми гитару, дорогой,
Пропой мне песню полную печали
О том, как мы с наивной простотой
Врагов среди товарищей искали.
Но видит Бог - их нету в той стране,
Куда внезапно ты ушёл сражаться,
Привычней быть в опале иль в огне,
Привычней для тебя за правду драться.
Хосе!
Я понимаю твой азарт.
Святым ты стал, спеша на помощь людям,
Не требуешь похвал или наград
И вряд ли ты себя причислишь  к судьям.
Но знай, мой друг, в наивности такой
Не только святость, но и разрушенье.
Ты слишком увлекаешься игрой...
Всему свой срок, всему своё цветенье.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии