Сорвала панцирь ледяной

Сорвала панцирь ледяной
И льдины сталкиваешь, крошишь.
Перенаполнена весной,
Саму себя ты превосходишь.

Кипя, ты вышла из себя,
Тревогой город заливая.
Раз в двадцать лет, покой знобя,
Твоя оправдана кривая.

Ока, тишайшая река,
Коснёшься берегов старинных
И будешь убывать бессильно
И сменишь панцирные льдины
На кучевые облака.


Рецензии