окно...

Навеяло не одно окно...
Вдохновение ! Великая сила,
Неподвластна она никому,
Закружила меня, затянула,
С ней не справиться и уму.

Эта сила открыла просторы,
Возвратила прошедшую явь,
Промелькнули былые годы...
Вдохновение ушло - лишь рябь.

"Ветер сырость хмуро веет,
Мокнет поле и межа,
Голый лес вдали чернеет,
Редкий лист висит, дрожа".
...
Здесь, в лесу, сидят по ямам
Наши воины - враги, на другом
Краю обмана, много праздной
Чепухи, напели, залётные петухи.
В чём есть ли смысл земного рая?
Есть он в пеньях петухов, утром рано,
Есть в полях кормящих стадо, есть он
В клиньях,- птиц парады, улетают далеко.
Нет в природе злобы лютой - видеть
Только лишь врагов...

Когда не знаю - то не страдаю.
Узнаю и теряю - больно страдаю.
Когда вижу страдания - сам увядаю,
На сердце раны, невольно, окрываются.

Скажите - поэты и поэтки,-
Зачем растите свои ветки .
Летаете с ветки на ветку,
С большого дерева стихирного -
В поля - леса, зелёного - живого.
И вот, на своей ветке, шуршим
Листочки обнажая,- для всех,
Красотою созревая - наливая - 
Початок свой, и мой от этого
Не хуже будет...
... а мне их, ботов, искренне жаль, когда приходят не читаю, кого знаю - не уважаю,, правда были и.. всё равно не верю. Потеря доверия ?

Оно растёт от каждого полива,
Теряет силу от засухи - отлива
Который неизбежно происходит,
Не вечна ветка, - дерево живое
И корни тянутся по миру -
Всесильна лира
С чем, мне - нам, сравнить наше детище?
С деревом в лесу растущем и ветками, с
Листом, зелёным отдающим, до времени
Его падения...
С огромным полем и колоском растущим,
И он осыплется иль будет убран - смолот -
Съеден...
Охотники повсюду бродят - стреляют, ставят
Силки и сети...
Всё это есть частичка Жизни во Вселенной...
И с каплей в море - океане сравниться можем
В единой массе Тварь существует и отдалившись
Себя бичует...
... реклама, кто - то говорит,
...обман её не роднит...


Рецензии