Фальшивомонетчица

Твоё липкое тело не знает полёта,
Намагниченность чувств подчиняется страсти,
В партитуре оркестра - фальшивая нота,
А в азартной игре - дама пиковой масти.
   
Твои дряблые губы не знают покоя,
Украшая малиновым цветом уродство,
Надеваешь улыбку немодного кроя
Ты на маску лица - отраженье сиротства.
    
Ты проносишь себя как модель от Кардена,
Создаёшь ощущение светской тусовки,
Твоё имя Коко, Нина Ричи, Елена -
С быстротою созвучий меняешь обновки.
    
Твои речи изысканны, как и объятья,
От параметров форм ниц падут кавалеры,
Представляешь себя в подвенечном ты платье,
Чтоб законно носить званье леди и стервы.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии