В начале было слово

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Евангелие от Иоанна 1 глава

В начале было Слово,
Начало было Свет.
Лилово-бирюзовый
Бил ультрафиолет.

У Бога было Слово,
И Слово было Бог.
Но змея-птицелова
Он выпустил в Чертог.

Мы были будто боги:
Запрет нам – не запрет.
Свои обувши ноги,
Нарушили завет.

Язык свой раздвоили,
И, жало отрастив,
Что Слово-Бог, забыли,
Себе всё попустив.

Дорога, посох, рабство,
Сочувствие греху.
Слова ломали братство –
Ковали мы блоху.

Не думая о ближнем,
В него впуская яд,
Забыли о Всевышнем:
Не пойман – не изъят.

В начале было Слово.
И Слово было Бог.
Теперь оно сурово:
Не выдох и не вдох.

26.02.2023г.

Иллюстрация: Фабиан Перез "Покаяние"


Рецензии