Не всё то плохо, что даётся даром

Не всё то плохо, что даётся даром.
Дни стали меньше, ночи холодней.
И на ветру дрожит над тротуаром
Безлиственная судорога ветвей.

В душе бывает пусто от свободы,
И сладко от нечаянных забот.
Не замечая снежности погоды,
Я даму жду, что через час придёт.

Впервые в жизни жду нетерпеливо.
Впервые не рисуюсь и не лгу.
Она спешит скорее стать счастливой.
Я помешать ей в этом не могу.

В ней нет ещё той женственной сноровки
С любовной имитацией огня,
Когда свои замерзшие ручонки
Она, смеясь, набросит на меня.

И чёлку непокорную, смешную
В холодном полустаявшем снегу
Я в этот вечер снова зацелую
За то, что по-другому не могу.


Рецензии