Добровольная Народная Дружина

Добровольная, как есть – без принужденья,
От Народа, значит надо так,
Будто встарь – Дружина, без сомненья,
Все пять пальцев сжатые в кулак!

Против хамства злого и насилья,
Лишь одно желание – помочь,
Чтоб не превратила камарилья
В страшный сон и вечер наш и ночь.

Пусть гуляют люди без опаски,
Наслаждаясь лунной темнотой,
Есть в ночи свои густые краски,
Их увидишь, если есть покой.

Для того идёт патруль народный
На охрану чести и добра,
Дружный тот порыв и благородный,
Сбережёт от зла всех до утра.


Рецензии