Осенний день. Роману Филипову

Осенний день,и злато сентября
Ложится на твою могилу,Рома,
Стоят твои портреты,тишина-
Твоё лицо любимо и знакомо.

И гордость в нашем сердце за тебя
И боль в душе от горестной потери,
Ты подвиг совершил,жизнь унеся
Врагов,они заполучить не смели

Тебя и гордость русскую твою,
Ты их забрал,чтоб мирно спал Воронеж,
Душа кричала:"Я его люблю,"
Кричало сердце:"Взять живым не сможешь."

Вот,подпуская недругов поближе,
Взорвал себя и их и тишину,
Не сдался в плен.."Я больше не увижу
Своих родных и милую страну".

Вписал навек геройством свое имя,
Короткое и светлое -Роман,
Тебя мы помним.Осень на могилу
Все заметала листьев караван.


Рецензии
Слов нет,только слезы...

Альбина Осинкина   13.03.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Альбина

Людмила Первомайская   13.03.2023 07:45   Заявить о нарушении