Плачут синие Небеса

Плачут синие Небеса
В день Прощёного воскресенья.
Его знак — на щеке слеза —
Тайный символ души очищенья.
В суете, в пёстрой смене времён,
Близких боли, порой, не заметив,
Мы бежим…, и не помним имён
Тех, кто раньше был близок и светел.
Острым лезвием, брошенный взгляд,
Ненароком слетевшее слово…
И «Что делать?», и «Кто виноват?»
Затмевает суть снова и снова.
Дребедень пустозвонных звонков
И тоска… телефонов молчащих…
Сто обид, в злобе сказанных слов,
Горы «Я» — эгоизмом кричащих.
Узок разум, пресыщенность тел,
Пониманье  —  задвинуто в угол,
В дальний угол, за тысячи дел,
И за «важностью» липовых пугал.
В чьём-то сердце ещё уголёк
Тлеет светом последней искры,
Всё простит он…, и этот порог
Будет кровом душе твоей чистой.
И растают «снега»…,  и весна
Хлынет с сердце в одно мгновенье.               
Плачут... синие... Небеса...
В день Прощёного воскресенья.


Рецензии