В. Б

В.Б.

Милый мальчик, славный мальчик всё так бренно в этом мире:
Очень трудно разобраться и не сбиться в полутьме.
В этом доме заблудившись, ты стоишь в чужой квартире,
И твоё выводит имя тьма на матовом стекле.

В странных филигранных бликах нет ни правды, ни намёка.
То что будет - не известно  -  в черноте не рассмотреть.
У судьбы свои расчёты: здесь всевидящее око,
Ощетинясь, силуэты собирает в глупый бред.

От других держись подальше и не верь: не будет сказки.
Это только в небылицах горы райские лежат.
 Благодушие фортуны принимай всегда с опаской,
Можно сгинуть и растаять в зыбких жалких миражах.

В лунном отблеске мистерий не ищи богов и духов,
Не твори себе кумиров, не молись на суету.
Пусть твоё младое сердце будет честности порукой,
Пусть твои глаза отыщут и добро и красоту.

Не пугайся злобных криков. Космос стынет от бездушья.
Беспросветно, безнадёжно в затуманенной дали.
Там, где ходят и страдают неприкаянные души,
На застывших перекрёстках  свечи памяти зажгли.

Не смущайся: не рискуешь. Прикоснись своей ладонью.
Пусть твоё живое тело обрамит густая медь.
Небожертвенную чашу не расплещешь, не расколешь.
Держишь? Чувствуешь? Внимаешь?  Что ж тебе пора взрослеть.


Рецензии