Укороченные есть людишки...

Укороченные есть людишки,
Дебет с кредитом, да сберкнижки,
Обкорнали себя до исподнего,
Осквернители Храма Господнего.

Нет, не Богу, -  достатку вы молитесь,
По некупленным тряпкам изводитесь,
А в грехах все погрязли - не каетесь,
Но зато как друг с другом ругаетесь.
 
Где традиции наши? Повымерли?!
Всё, что было святого в вас, - вымели.
Утверждают отдельные личности
Над душой превосходство практичности.
 
Укороченные есть людишки.
Не дела у них, а делишки.


Виктор Коноплев
1991            


Рецензии