Зима гуляет в белых сапогах

22.2.23
Зима гуляет в белых сапогах,
Гуляло лето в ярких босоножках...
Ты потерпи ещё совсем немножко :
Растает холод в золотых(голубых) снегах!..

И вновь Весна проснётся невзначай,
Ручьями растревоженная рьяно,
Без платья, трепетная, без обмана...
Скорее бесприданницу встречай !

Зелёной травкой расцветут поля,
Земля от первоцветов запестреет!
А птицы домики занять скорее
Спешат... Так хороша наша  Земля!!!



*****************************

Весна проснулась...распушила хвостик
и вербочки нахохлила с утра,
пришла нагая, но...домой, не в гости,
и мы её встречаем на Ура!

Она ещё найдёт свои наряды,
прибарахлится к майским вечерам,
и мы, её нарядам рады,
забудем о её нагом вчера)))

Улыбаюсь, Оленька)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.02.2023 18:12   

Прекрасно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   27.02.2023 15:46


****************************

Оля, да скоро, скоро...
И весна войдёт в свои владенья!
Сад оживёт и зацветет
Всем нам на удивление!!!

Валентина Чмырева4   26.02.2023 17:08 

Благодарю сердечно, Валечка!!!

Ольга Антонова 6   26.02.2023 17:21


*****************************

Пусть погуляет напоследок!
Всю обречённость понимая...
Не может быть зима до мая!
Уйдёт по лыжному, седому следу...

Весна! С весной тебя, Оленька! Через недельку всё с погодой прояснится и я
буду рассекать по Питеру в курточке, а не в шубке...

Марина Сехина   09.03.2023 08:38   

Дай-то, Бог!!! И в марте метели бывают!!!

Ольга Антонова 6   10.03.2023 17:33 


Рецензии
Замечательно! Душевно и образно. Браво, Ольга!

Елена Вознесенская 2   11.10.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   12.10.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.