Не повторяйте подвиг Гумилёва

Не повторяйте подвиг Гумилёва,
Не рвитесь к людям, чьё лекарство - цепь.

Домой за ворот тянет снова -
Но дом закрыт, нельзя там петь.

Не делайте молитву из газеты,
Не сочиняйте опус под диктант.

Пусть будут Родиной согреты
Артист седой, художник, музыкант.

Пройдет немного, вытравятся бури,
Тетради будут мокнуть от чернил.

Ну а пока, как воин, небо хмурит
Блестящий лоб под сенью чуждых крыл.


Рецензии