Ты, собачка, не вой!

СОБАЧКЕ, КОТОРАЯ ВЫЛА НА КУХНЕ НАДЕЖДЫ КОГАН, ПОКА ТА ПИСАЛА РЕЦЕНЗИЮ НА МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ

Ты, собачка, не вой!
Фонарь, надоевший светить мне в окно, успокоен рогаткой.
(Испытанный способ пройтись по осколкам прогресса!)
Ты лучше полай, посмотри, как я там  пробираюсь украдкой,
Посмейся над глупой походкой  немого балбеса.

Ты, собачка, не вой!
Хозяйка твоя дочитала моё столь ужасное чтиво.
Ты можешь теперь пробежаться по свежести улиц.
И если случайно увидишь меня, пробеги молчаливо, -
Пускай я пройду, как всегда одинок и сутулясь.

Ты, собачка, не вой!
Посмотри! Я – живой!


Виктор Коноплев
15 июня 2003


Рецензии