Ты расскажи мне о себе...

Ты расскажи мне о себе
И раствори во мне свой взгляд,
Сыграй подъём мне на трубе,
Порой ночною выйдя в сад.
    
А если я скажу отстань,
Обидься, окати водой
И громко смейся, хулигань,
Пока я не пойду с тобой.
    
Ты уведи меня в леса,
Заставь искать себя в ночи,
Там, где холодная роса,
А если не найду - кричи.
    
Кричи! Пускай проснётся лес,
Пускай под светом сотен глаз
Я понесу тебя как крест
И как бесценнейший алмаз.
    
Пусть я в безумии своём
Тебя целую до зари,
Ты подари себя как гром,
Как дождик летний подари.
    
Ты отсеки мой прошлый день
С его покоем и тоской,
В торжественный наряд одень,
Наполни жизнь мою собой.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии